久しぶりに山崎登巳子先生のお料理教室に参加。
普段の食生活を見直すきっかけになります。
ご自宅の教室は素敵なインテリアも見ることができて、なかなかお教
室の空きがない程ですが、今回は欠席された方がいらしてお声をかけていただきました。
≪メニュー≫夏バテを防ぐ食材をふんだんに使ったメニューです
・豚肉のマスタード焼き
豚肉にオリーブ油とパン粉を混ぜて載せ夏野菜と一緒にオーブンで焼きます。
・ホタテ貝のライム風味サラダ
ベネグレットソースとライムの絞り汁であえる
・なすのゴマ煮
練りゴマがたっぷり
・冷たいネバネバスープ
ネバネバ野菜(おくら、モロヘイヤ、長芋)の味噌仕立て
・夏のフルーツ寄せ
たっぷりフルーツの寒天寄せ
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